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Produtores de Pacaembu e Osvaldo Cruz foram na terça-feira (27) até Garça, onde participaram de uma conversa e troca de experiências com a governança do IG de Garça.
IG quer dizer índice de Indicação Geográfica na produção de café. É quando o INPI (Ins-tituto Nacional de Propriedade Industrial) reconhece uma região como procedência produ-tora. E Garça já teve seu reconhecimento desde novembro de 2022.
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O grupo de cafeicultores de Pacaembu convidado, pode tirar dúvidas sobre o processo do IG, como foi obtido e como está hoje em dia, além de outros assuntos.
Os produtores ainda visitaram duas propriedades rurais produtoras de café.
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O encontro foi viabilizado pela Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente de Osvaldo Cruz, Cati (Coordenadoria de Assistência Técnica Integral), Sebrae-SP e Associação dos Produtores Rurais de Pacaembu (Aprup).
A Aprup tem realizado um brilhante trabalho a nível regional de identificação de procedência do café arábica da Nova Alta Paulista.
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